Фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Фестиваль кино и театра «Амурская осень»Фото: amurfest.ru
Каждый год жители Амурской области с радостью встречают сентябрь. Это время не только уборки урожая, но и время проведения известного Фестиваля кино и театра «Амурская осень», который готовит для всех гостей встречи с любимыми актерами и новинки в области кино и театра.

Фестиваль «Амурская осень» ежегодно проходит в Благовещенске в сентябре, начиная с 2003 года. Целью фестиваля является пропаганда российского кино, театрального и музыкального искусства, а также донесение лучших произведений до зрителя. За годы проведения фестиваль стал одним из самых ожидаемых культурных событий года. Посудите сами, ведь на фестиваль приезжают известные и любимые публикой актеры, которых теперь каждый может увидеть перед собой не с экранов телевизора, а в живую.

Программа фестиваля делится на две части: театральную и кинематографическую. Количество представленных спектаклей и фильмов на фестивале стараются держать равным, чтобы фестиваль не уходил только в русло. Но все же иногда приходится делать исключения из правил. Например, 2016 год был объявлен Годом кино в России, поэтому фестивальную программу «Амурской осени» изменили так, чтобы фильмов на нем было представлено больше. И все же количество спектаклей не было сокращено до минимума, таким образом программа оказалась насыщенной и разносторонней.

В рамках фестиваля проходят два конкурса: конкурс антрепризных спектаклей и конкурс полнометражных фильмов. Также есть показы и постановки, которые не входят в конкурсную программу.

Также в рамках внеконкурсной программы проходит масса интересных мероприятий, связанных с поддержкой кинематографа и театрального искусства в области. В городе проходят творческие вечера, устраивают концерты и просто приглашают посетить мастер-классы ведущих актеров театров и кино.

Фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Фото: amurfest.ru


Booking.com