Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных фильмов «Начало»

Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных фильмов «Начало»Фото: www.festival-nachalo.ru
Каждый, кто занят в киноиндустрии, с чего-то да начинает. Великими режиссерами не рождаются и слава не падает как снег на голову с неба. Ими становятся, но перед славой есть начало и длинный путь, который необходимо пройти студенту. Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных фильмов «Начало» позволяет студентам взять низкий старт и представить свои дебютные работы широкой публике.

Фестиваль «Начало» впервые был проведен в Санкт-Петербурге еще в 2001 году. Его учредителем является кинорежиссер Евгений Маркович Татарский, и идею создания этого фестиваля поддержал Союз кинематографистов Санкт-Петербурга. Таки родился фестиваль, который с первых дней устраивал смотр короткометражных студенческих фильмов. Но сейчас на нем представлены также полнометражные игровые фильмы. Но главное, что за награду борются только студенты.

Фестиваль проходит в виде конкурса, на котором есть три номинации: конкурс полнометражных игровых фильмов, конкурс короткометражных студенческих фильмов и конкурс короткометражных дебютных фильмов. Также есть внеконкурсная программа, на которой представляют самые различные работы, в том числе дебюты уже известных российских режиссеров.

Фестиваль «Начало» является огромной стартовой площадкой для всех студентов, при этом не только российских киношкол, но и зарубежных гостей. Формат фестиваля позволяет укрепить международные связи, расширить деловые контакты и даже объединить творческую молодежь и опытных профессионалов в дискуссиях.

Показы фильмов, представленных на фестивале, проходят на разных площадках. Основной площадкой является киноцентр «Ленфильм», но также есть показы в кинотеатрах «Великан Парк», «Родина», «Дом кино» и др. Кроме того, в течение года на разных площадках города также показывают фильмы, которые стали победителями конкурсной программы фестиваля.

Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных фильмов «Начало»

Фото: new.vk.com/festivalnachalo


Booking.com