Музыкальный фестиваль AVANT

Музыкальный фестиваль AVANTФото: avant-fest.ru
Музыкальный фестиваль AVANT многие в России знают не понаслышке. Его называют русским собратом испанского Sonar и немецкого Melt, а еще это фестиваль, который каждый раз является очередным экспериментом.

Фестиваль AVANT впервые провели еще в 2004 году в Москве, где он и проходил каждый год подряд. Но, отыграв фестиваль в 2013 году, организаторы взяли длительный перерыв. Возродили фестиваль лишь в 2016 году, подобрав для него совершенно новую площадку. Если ранее фестиваль проходил в Москве, то теперь он переместился в Ярославль.

Уже с первого года проведения стало ясно, что AVANT является совершенно иным фестивалем. Во-первых, он был проведен по европейским стандартам. Во-вторых, внимание акцентировали не на известных хедлайнерах, а на молодых и прогрессивных группах, которые существуют, творят и рано или поздно заявят о себе на весь мир.

Каждый раз организаторы фестиваля обещают гостям огромный сюрприз и эксперимент — вот такая у фестиваля особенность. Так, на сцене фестиваля могут выступать самые актуальные молодые группы России и ближнего зарубежья, представители новых музыкальных течений, которые только-только начинают развиваться, и группы, которые давно стали известны в себя в стране, но не у нас.

Несмотря на то что список выступающих групп на фестивале каждый раз в корне меняется, все же одна черта остается неизменной. Фестиваль отображает современное состояние музыкальной культуры в России и мире. Образ получается ярким и самым адекватным.

За годы существования на фестивале выступили самые разные востребованные молодые российские группы. Кроме того, в рамках фестиваля были организованы первые в России концерты таких зарубежных групп и исполнителей, как Devendra Banhart, Xiu Xiu, Deerhoof, And You Will Know Us by The Trail of Dead, Lali Puna, The Rakes, Asobi Seksu, Chinawoman и многих других. Список исполнителей можно продолжать еще очень долго, но в любом случае каждого гостя AVANT ожидает самая необычная и востребованная в мире музыка.

Музыкальный фестиваль AVANT

Фото: avant-fest.ru


Booking.com