Фестиваль светового шоу «Лед и Пламя»

Фестиваль светового шоу «Лед и Пламя»Фото: fire-show.net
На сегодняшний день в России существует много фестивалей огня. Но ведь световое шоу можно устраивать не только при помощи пламени, но и неоновых огней. Последние не обжигают, зато шоу с их применением выглядит очень необычно и впечатляюще. Посмотреть на самые невероятные световые представления можно на фестивале светового шоу «Лед и Пламя».

Организатором ежегодного фестиваля «Лед и Пламя» является творческое объединение «The Freedom» им. Валентины Шараповой. Объединение работает уже много лет, и команда ведет свою деятельность в таких ключевых направлениях, как фаер-шоу и световое шоу, а также различные театральные шоу. Но нас на данный момент интересует именно работа с огнем и неоновыми огнями, поэтому на них мы заострим внимание.

Фестиваль «Лед и Пламя» не ставит перед собой задачу выявить лучшего исполнителя, а объединить всех творческих людей на одной площадке и дать им возможность показать себя и научиться чему-то новому.

В программу фестиваля входит отборочный тур, мастер-классы и гала-концерт. Последний открыт для посещения зрителям и на него можно попасть бесплатно. Остальные мероприятия платные и они рассчитаны только для участников фестиваля.

Отборочный тур длится один день и именно здесь свои выступления показывают команды и индивидуальные исполнители. Оценивают номера по таким критериям: соответствие заявленной теме, соответствие музыки и движений, художественный образ, режиссура номера и техничность номера. В состав жюри входят признанные специалисты разного профиля, поэтому оценить каждый номер удается всеохватывающе.

Еще одна интересная для участников фестиваля часть — это мастер-классы по работе с инвентарем, сценическим движениям и т. д. Участие в мастер-классах входит в стоимость организационного взноса, поэтому дополнительного ничего платить не придется. Мастер-классов достаточно много на самые различные тематики, поэтому вы всегда можете найти что-то интересное и необходимое именно для вашего уровня.

Фестиваль светового шоу «Лед и Пламя»

Фото: Андрей Струнин


Booking.com