Всероссийский фестиваль-конкурс современной хореографии «Новая Лиса»

Всероссийский фестиваль-конкурс современной хореографии «Новая Лиса»Фото: dki-fest.mrsu.ru
Каждый год молодые танцоры из крупнейших областных центров посещают Всероссийский фестиваль-конкурс современной хореографии «Новая Лиса», который проходит в Саранске. Данный фестиваль-конкурс является значимым культурным событием в городе, поэтому к его проведению готовятся особенно тщательно.

Фестиваль «Новая Лиса» полностью наследует давно уже забытый танцорами другой фестиваль «Лиса», который проходил с 1998 по 2008 годы. Проект «Новая Лиса» стартовал в 2012 году с целью реализации творческого потенциала и экспериментов молодых исполнителей и хореографов. Фестиваль-конкурс проходит ежегодно, при этом многочисленные танцевальные коллективы и хореографы обязательно приезжают на него, ведь знают о высоком уровне проведения и респектабельности.

Фестиваль проходит в виде конкурса, в рамках которого заявленные участники показывают свои выступления. Оценивают выступления по трем номинациям: фолк-движение, эксперимент в движении и свободное движение. К участию допускаются сольные номера, дуэты, коллективы и группы. Продолжительность танцевального номера не превышает 7 минут, а спектаклей — 20-30 минут.

Первый день фестиваля полностью посвящен конкурсной программе, а во второй день лауреаты и гости фестиваля принимают участие в заключительном гала-концерте. Здесь же подводят итоги конкурса.

Помимо конкурсной программы организаторы фестиваля «Новая Лиса» готовят для участников образовательные мероприятия. Их ожидают многочисленные мастер-классы и лекции с участием членов жюри, в состав которого входят известные хореографы, педагоги и танцевальные критики.

Фестиваль «Новая Лиса» является тем самым мероприятием, благодаря котором удается объединить многочисленные танцевальные коллективы не только Республики Мордовия, но и их коллег из других городов России, что способствует передаче опыта и вдохновению на новые эксперименты.

Всероссийский фестиваль-конкурс современной хореографии «Новая Лиса»

Фото: Олеся Тюлякова


Booking.com