Международный конкурс молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand»

Международный конкурс молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand»Фото: operettaland.ru
Международный конкурс молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand» («Оперетталэнд») каждый год не просто ищет молодых и многообещающих исполнителей оперетты, но и дает им путевку в жизнь. В конкурсе могут принимать участие молодые артисты и студенты ВУЗов.

Оперетту любят многие, ведь только здесь объединены музыка, хореография, сценическое действие и слова. Популярность оперетты не умирает никогда, и это может подтвердить простой факт, что даже в период войны в Санкт-Петербурге постоянно играли «Сильву», а в Москве невозможно было достать билеты. И несмотря на то что на оперетту сильно влияет мюзикл, все же и классика, и современные интерпретации несомненно собирают полные залы зрителей.

Конкурс «ОпереттаLand» призван найти новые имена в мире оперетты и в дальнейшем содействовать их творческому росту. Впервые «ОпереттаLand» был проведен в Москве еще в 2007 году, а его организаторами выступили Фонд Герарда Васильева и Продюсерский центр «АртСимфони».

Каждый год десятки молодых артистов и студенты ВУЗов из России и других стран приглашены принять участие в конкурсе и получить возможность заключить выгодные контракты с российскими или зарубежными театрами. Для молодых артистов участие в конкурсе является билетом в жизнь!

Конкурс проходит в три тура, и каждый имеет определенные требования к участникам. В первом туре участники должны исполнить арию или дуэт из оперетты или мюзикла зарубежного или отечественного композитора. Во втором туре необходимо исполнить арию или дуэт из оперетты, комической оперы или водевиля французского композитора или же что-то выбрать самому самостоятельно. В третьем туре участники сами выбирают арию или дуэт из оперетты или мюзикла, которую будут исполнять.

В первых двух турах не допускается исполнение одних и тех же произведений, а вот в третьем туре можно повторить один из номеров предыдущих двух туров. Исполнять арию или оперетту можно на русском или же языке оригинала. Использование фонограммы не допускается.

По результатам конкурса лучшие исполнители получают денежные призы и награды, сумма которых составляет от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Помимо конкурсных прослушиваний участников ожидает масса других мероприятий. Все они могут бесплатно поучаствовать в мастер-классах и получить консультации у членов жюри конкурса. Кроме того, всем иногородним конкурсантам предоставляют возможность бесплатно посетить московские музыкальные театры.

Международный конкурс молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand»

Фото: operettaland.ru


Booking.com