Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!»

Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!»Фото: fiestaflamenco.ru
Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!» («Вива Испания») известен как один из самых важных фестивалей испанской культуры, проводимых в Москве. Ежегодно гостям фестиваля дают возможность прикоснуться к фламенко и почувствовать всю сложность, многогранность и чувственность этого музыкально-танцевального стиля.

Фестиваль фламенко «¡Viva España!» родился в 2000 году в Москве, но тогда он еще не носил своего современного имени. Несмотря на малую популярность мероприятие продолжало существовать, и ему удалось выйти на новую ступень развития лишь четыре года спустя, когда фестиваль впервые осветили в СМИ. Уже в 2005 году на фестиваль впервые приехал исполнитель фламенко из Испании, а благодаря поддержке посольства Испании «Вива Испания» обретает международный статус.

Со временем фестиваль превратился в разностороннее мероприятие: к концертам добавились школа фламенко, вечеринки, мастер-классы, театральные премьеры. Современный фестиваль притягивает к себе внимание тысяч гостей, которые с удовольствием посещают гала-концерты в исполнении лучших танцевальных коллективов из России и Испании.

Для всех тех, кто хочет научиться танцевать фламенко, фестиваль предоставляет уникальную возможность посетить особую школу, в которой преподает фламенко хореограф-постановщик Хавьер Латорре. Занятия платные, и можно записаться на весь курс или же посетить одно занятие. Помимо Латорре мастер-классы по фламенко проводят также приглашенные звезды, при этом педагоги каждый год меняются.

Современный фестиваль «¡Viva España!» с уверенностью можно назвать центральным событием для ценителей испанской культуры в России. С ним не могут конкурировать другие аналогичные фестивали, ведь этот проект уникален и по духу, и по событиям. И если вы любите Испанию, тогда обязательно посетите фестиваль, так как здесь вы найдете единомышленников.

Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!»

Фото: vk.com/fiestaflamenco


Booking.com