Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»Фото: theatreyalta.com
Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта» — это традиционный ялтинский фестиваль, который открывает начало «бархатного» театрального сезона. В течение одной недели жители Ялты могут посмотреть лучшие иностранные театральные постановки.

Антон Павлович Чехов окончательно переселился в Ялту в 1898 году. Он очень любил Крымское побережье, говорил, что здесь уютно и намного лучше, чем в Ривьере. Но в Ялте была одна проблема — отсутствие культуры. Фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» призван исправить эту ошибку и познакомить жителей курортного города с лучшими театральными постановками со всего мира.

Фестиваль начали проводить в 2008 году в честь открытия здания театра, восстановленного практически из руин. Фестиваль был задуман энтузиастами и организован полностью своими усилиями. И несмотря на то что фестиваль не получал никакой поддержки, он проходил из года в год. Взяли перерыв лишь в 2014 году, когда ситуация в Крыму обострилась. В 2015 году, когда Крым полностью стал частью России, фестиваль снова возобновили, но уже при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

Ежегодно фестиваль предлагает зрителям насладиться лучшими театральными постановками ведущих и малоизведанных театров со всего мира. Постановки, которые будут участвовать в фестивале, проходят тщательный отбор, чтобы зрители увидели только самое лучшее и достойное внимание. География фестиваля широка. Помимо того что на фестиваль приезжают театральные группы из многих городов России, есть гости из Турции, Непала, Японии, Грузии, Израиля, Мексики, Армении. Стоит отметить, что все приезжающие гости участвуют в фестивале безвозмездно.

Помимо постановок на фестивале есть и уже свои традиции. К ним относятся обзорная экскурсия на теплоходе для всех участников фестиваля и прогулка в Театр морских животных «Акватория».

«Театр. Чехов. Ялта»

Фото: new.vk.com/theatre_yalta


Booking.com