Фестиваль концертов летней поры, или Pizzicato e Cantabile

Фестиваль концертов летней поры, или Pizzicato e CantabileФото: philharmonia.lviv.ua
Во Львове, Украина, летом проходит Фестиваль концертов летней поры, известный также под названием Pizzicato e Cantabile. Этот фестиваль представлен Львовской областной филармонией, он знакомит гостей с одними из лучших классических музыкальных произведений. Фестиваль появился в 2016 году.

Фестиваль длится, как правило, больше месяца. За это время в его рамках проводится несколько концертов, объединенных обычно единой темой. К примеру, в 2016 году общей темой для произведений фестиваля стало музыкальное путешествие по Европе: гости фестиваля получили возможность «побывать» во Франции, Германии, Италии, странах Скандинавии и т. д.

В фестивале принимают участие ведущие львовские музыканты, произведения для исполнения выбираются с особенной тщательностью, организаторы отмечают, что всегда готовы удивить гостей не только мастерским исполнением великих произведений, но и их оригинальной подачей. Например, прямо во время нескольких «путешествий» по миру музыки приглашенные художники могут вживую создавать живописные работы.

Основным местом проведения концертов фестиваля является концертный зал им. С. Людкевича Львовской областной филармонии. Вход на концерты фестиваля платный, цена на билеты может варьироваться.


Фестиваль концертов летней поры

Booking.com