Ария-Фест

Ария-ФестФото: new.vk.com/ariafest
Группа «Ария» уже не один десяток лет радует поклонников рок-музыки от 5 до 95 лет своими песнями. И если вы являетесь поклонником не только творчества «Арии», но музыкального жанра хеви-метал в целом, тогда посетите фестиваль «Ария-Фест» (AriaFest), который ежегодно собирает на сцене лучшие группы «семейки Арии».

Идея проведения фестиваля родилась еще в 2010 году, когда «Арии» исполнялось 25 лет. Хороший юбилей для группы, и уже тогда провели первый фестиваль. Праздновать юбилей громко и с размахом понравилось не только участникам группы, но и гостям фестиваля, поэтому эту традицию продолжили.

Изюминка фестиваля в том, что здесь играют приглашенные группы, которые, как и «Ария», уже легендарны. Ежегодно на фестивале бывают гости из других стран, и их имена знают не только на родине, но и у нас. Кстати, специально для участия в AriaFest объединяются многие группы, которые уже много лет как отошли от творчества.

Интересен и тот факт, что на фестивале обязательно с концертом выступает сама группа «Ария», при этом не в новом составе, а в старом. Валерий Кипелов снова становится солистом, чтобы исполнить старые и так любимые многими песни «Арии». Все разногласия между участниками, которые в 2002 году привели к распаду группы, на время забываются.

По традиции фестиваль проходит в ноябре и длится два дня. Изначально он стартовал в Москве, но в 2014 году освоил и площадку Санкт-Петербурга, и таким образом фестиваль прошел в двух городах. В 2016 году организаторы в честь своего 31-го дня рождения придумали невероятное и устроили летний фестиваль «Ария-Фест: Лето». Этот фестиваль, в отличие от основного, является огромным опен-эйром с выступлениями легендарной «Арии» и других легенд тяжелой музыки.

Для поклонников группы готовят незабываемое шоу, чтобы фестиваль в буквальном смысле слова потряс и зажег Москву качественным звуком и неудержимой свободой.

Ария-Фест

Фото: new.vk.com/ariafest


Booking.com