Опошнянский фестиваль натуральной еды

Опошнянский фестиваль натуральной едыФото: facebook.com/staryjxutir
В Украине, в Полтавской области, проходит Опошнянский фестиваль натуральной еды («Опішнянський Фестиваль Натуральної Їжі»). Этот фестиваль проводится в пгт Опошня, уже известном украинцам по гончарному фестивалю «ЗДВИГ». Фестиваль создан с целью популяризации органической культуры и здорового питания.

Опошнянский фестиваль натуральной еды проводится с 2016 года. Организаторы - коллектив этнобъединения «Старый хутор» («Старий хутір») поясняют, что создали фест как для поддержки местных фермеров, так и для поддержки фермерского органического хозяйства в Украине в целом.

Главное, что привлекает посетителей фестиваля в Опошне, - это, конечно же, вкусные блюда и напитки традиционной кухни Полтавщины, например, сырники, крупцы, узвары, чаи на травах и т. д. Весь лакомый ассортимент на фестивале можно пробовать на месте или покупать с собой, кроме того, на фестивале есть ярмарка фермерских продуктов, где на выбор даже самых привередливых покупателей всегда найдется что-то вкусное и полезное.

Программа фестиваля еды в Опошне предусматривает не только дегустацию блюд и покупку продуктов от местных фермеров, но и множество развлечений. К примеру, для всех желающих на территории фестиваля проводятся мастер-классы по творчеству, на которых и взрослых, и детей учат расписывать медовые пряники, делать глиняные свистульки, создавать народные куклы и т. д.

Кроме прочего, гостей фестиваля всегда ждет много интересной информации на познавательных лекциях от специалистов в области органического хозяйства, а также на Поэтому Опошнянский фестиваль натуральной еды — это не только вкусно и весело, но еще и очень познавательно. Вход на фестиваль платный.


Фестиваль натуральной еды в Опошне

Booking.com