Всеукраинский фестиваль робототехники Robotica

Всеукраинский фестиваль робототехники RoboticaФото: robotica.in.ua
Всеукраинский фестиваль робототехники Robotica ежегодно проводится в Киеве, он рассчитан на талантливых детей и подростков, интересующихся роботостроительством, инженерией и архитектурой. В рамках фестиваля проходит Всеукраинская олимпиада по робототехнике, победили которой получают право на участие в мировых соревнованиях World Robot Olympiad (WRO).

В программу фестиваля Robotica входит сразу несколько соревнований для юных дарований: Всеукраинская олимпиада по робототехнике по правилам WRO в нескольких возрастных категориях (младшая лига, средняя лига и старшая лига), научная олимпиада FIRST LEGO League (FLL) и FLL Junior, соревнования роботов «Сумо» и «Слалом», выставка-конкурс творческих работ и детский архитектурный конкурс (для детских садов и для школ).

В рамках проектов FLL и FLL Junior дети 6–16 лет демонстрируют свое видение у решении глобальных проблем (к примеру, темой проектов сезона 2016 года стала «Мусор — спрятанное сокровище»), в рамках архитектурного конкурса — мегамодели из LEGO.

Разумеется, одними лишь конкурсами программа фестиваля не ограничиваются: участники посещают его не только для того, чтобы продемонстрировать свои знания, умения и навыки, но и чтобы научиться чему-нибудь новому. На фестивале их ожидают интерактивные уроки и несколько зон с активными конкурсами для посетителей любого возраста — детей (от одного года!), подростков и взрослых. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь интересное, независимо от того, опытный ли он робототехник или только что приобрел своего первого робота.

В качестве партнеров фестиваля выступают ООО «Пролего» (официальный представитель LEGO Education в Украине), техническая студия «Изобретатель» (специализируется на обучении детей по программам LEGO Education), институт LEGO Education (подразделение компании LEGO, специализирующееся в разработке и внедрении инновационных образовательных программ), национальный центр «Малая академия наук Украины» и другие организации.

Robotica

Фото: robotica.in.ua


Booking.com