MCM Manchester Comic Con

MCM Manchester Comic ConФото: mcmcomiccon.com
MCM Manchester Comic Con — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который проходит в Манчестере (Англия). Его организацией занимается компания MCM Expo Group — один из крупнейших в Великобритании организаторов фестивалей поп-культуры.

MCM (Movie Comic Media) Expo Group была основана в 2001 году Полом Майли (ScifiShows) и Брайаном Куни (Wolf Events), которые к тому моменту уже имели внушительный опыт проведения фан-конвентов. Первым Комик-Коном, организованным MCM Expo Group, стал Лондонский. Впоследствии география конвентов расширилась, и теперь компания также проводит мероприятия в Бирмингеме, Белфасте, Глазго, Манчестере.

Программа Комик-Кона в Манчестере мало чем отличается от программы других мероприятий такого формата. В нее входят фото- и автограф-сессии с приглашенными гостями, панели и сессии «вопрос-ответ», зоны комиксов и игр, конкурс костюмов и выставка-ярмарка, на которой можно приобрести диски с аниме, фильмами и сериалами, комиксы и мангу, коллекционные фигурки, фан-атрибутику. В зоне комиксов посетители могут пообщаться с художниками комиксов, понаблюдать за их работой и приобрести рисунки, а в зоне игр ведущие разработчики и издатели презентуют и анонсируют новинки.

Каждый год организаторы MCM Manchester Comic Con приглашают известных актеров, знакомых посетителям фестиваля по нашумевшим научно-фантастическим и фэнтезийным фильмам и сериалам. Например, в 2016 году специальными гостями конвента стали Люк Паскуалино («Мушкетеры»), Питер Дэвисон («Доктор Кто»), Уорик Дэвис («Десятое королевство», «Хроники Нарнии», «Гарри Поттер»), Терри Моллой («Доктор Кто»), Эндрю Ли Поттс («Портал юрского периода») и звезды сериала «Игра престолов» Иэн Битти, Роджер Эштон-Гриффитс, Иэн Гелдер, Иэн Макэлхинни.

MCM Manchester Comic Con

Фото: mcmcomiccon.com


Booking.com