Конференция EuroSTAR

Конференция EuroSTAR
EuroSTAR — это крупнейшая конференция Европы для специалистов по тестированию ПО. Впервые она проводилась в Лондоне в 1993 году, но каждый год место ее проведения меняется.

Основатель конференции — видный специалист в области тестирования ПО Билл Хетцел, автор книги «Полное руководство по тестированию программного обеспечения». Он «подсмотрел» идею на американских конференциях STAREAST и STARWEST и провел первую конференцию подобного формата в Великобритании при поддержке Британского компьютерного общества. Название EuroSTAR — это аббревиатура, которая означает European Software Testing Analysis & Review («Анализ и обзор европейского тестирования программного обеспечения).

EuroSTAR — это общеевропейская конференция, поэтому каждый год она проводится в новом европейском городе. Местом проведения конференции уже становились Лондон, Брюссель, Амстердам, Эдинбург, Мюнхен, Барселона, Копенгаген, Манчестер, Стокгольм, Кёльн, Гаага, Дублин и Маастрихт.

В последние годы Великобритания, Скандинавия и Нидерланды стали основными центрами развития тестирования ПО в Европе, именно поэтому организаторы все чаще проводят конференцию в одном из этих регионов. Организаторы стараются выбирать города, в которых живет и работает много специалистов по тестированию, важным критерием также является наличие поблизости международного аэропорта, чтобы посетить конференцию смогли как можно больше желающих. Планирование очередной EuroSTAR начинают примерно за 18 месяцев до ее начала, и обычно следующее место проведения объявляется на текущей конференции.

В программу конференции EuroSTAR входят выступления приглашенных докладчиков, панельные дискуссии, воркшопы, презентации, демонстрации и другие мероприятия с участием всемирно признанных авторитетов в области тестирования ПО. Форум дает участникам возможность из первых рук узнать о новинках в сфере их профессиональных интересах, обменяться идеями и опытом, освоить новые навыки.

EuroSTAR

Фото: conference.eurostarsoftwaretesting.com


Booking.com