Фестиваль «Пустоград»

Фестиваль «Пустоград»Фото: new.vk.com/pustograd
Если вы большой любитель отдыха на природе и самой разной музыки, тогда приезжайте на фестиваль «Пустоград», который ежегодно проходит под открытым небом Воронежской области. Здесь вы будете слушать самую разную музыку и хорошо отдыхать на природе.

Фестиваль «Пустоград» довольно необычен, хотя его форма проведения под открытым небом привычна буквально для каждого. А все дело в том, что сам по себе фестиваль имеет свободный формат. Здесь нет предпочтений определенному жанру, поэтому со «сцены», которой в буквальном понимании тоже нет, звучит самая разная музыка: от фолка и бардовской песни до рока и авангарда.

На фестивале нет хедлайнеров, ведь это некоммерческий проект. Для гостей фестиваля вход бесплатный, главное — это наскрести денег на проезд. А так как никто не оплачивает свое пребывание на фестивале, то и выступающим командам гонораров тоже не дают. Все группы, которые играют свою музыку, должны сами оплатить свой проезд, проживание и еду.

Несмотря на то что бюджет фестиваля строго ограничен, мероприятие продолжает существовать из года в год и является довольно известным среди почитателей отдыха подобного рода. Да и различных групп, которые хотят представить свое творчество потенциальным новым фанатам, также всегда довольно много. Кстати, на фестивале в основном играют воронежские команды, но есть и гости из других городов.

Если вы решили посетить фестиваль, то вам необходимо заранее узнать некоторые условия. Как уже было сказано, участие в фестивале бесплатное, и вам же придется самим заботиться о своем проживании и еде. Размещение палатки бесплатное, можно разводить костры в установленных для этого местах. Питанием также придется заниматься самостоятельно. Организованных точек питания здесь нет, зато всегда можно самому сходить в магазин, если вдруг вам чего-то не хватило.

Самая разная музыка здесь звучит до самой глубокой ночи. Обязательно приходите на фестиваль, ведь только здесь вас ожидает уникальная возможность послушать настоящую живую музыку в окружении природы.

Фестиваль «Пустоград»

Фото: Егор Смирнов


Booking.com