GEM Fest

GEM FestФото: gem-fest.com
GEM Fest (Georgian Electronic Music Festival) — это ежегодный фестиваль электронной музыки, который проводится в грузинском курортном поселке Анаклия на берегу Черного моря. Он задуман как международный музыкальный фестиваль, который собирает самых ярких молодых звезд мировой электронной сцены.

Название фестиваля — это аббревиатура от Georgian Electronic Music Festival, Грузинский фестиваль электронной музыки. Но есть у него и скрытое значение: слово gem переводится с английского языка как «драгоценный камень». Этот скрытый смысл как нельзя лучше отражает основную цель фестиваля: собрать под одним лейблом не только самые крупные мировые жемчужины, но и необработанные алмазы — талантливых молодых исполнителей, для которых GEM Fest может стать бесценной площадкой для реализации их творческого потенциала.

Организаторы GEM Fest стремятся представить зрителям все самое стоящее и яркое, что существует в современной танцевальной музыке, сценических технологиях и молодежной культуре. Именно поэтому участие в фестивале принимают не только звезды мировой электронной сцены, но и яркие представители современного искусства: художники, фотографы, дизайнеры, кинематографисты, хореографы, видеохудожники и даже спортсмены.

На фестивале действует несколько сцен (одна из которых расположена в аквапарке). Организаторы предлагают два типа билетов: multi pass (проход на территорию фестиваля, доступ ко всем сценам, свободный вход к аквапарк) и vip pass (к опциям обычного билета добавляется вход без очереди, пропуск не бесплатную парковку, вход на закрытые вечеринки, вход на вечеринки на яхте). Разместиться посетители могут в палаточном городке (это бесплатно, заплатить нужно лишь за аренду палатки при отсутствии собственной), гостиницах или частном секторе.

GEM Fest

Фото: gem-fest.com


Booking.com