Международный фестиваль детских команд КВН

Международный фестиваль детских команд КВНФото: juniorkvn.com
Международный фестиваль детских команд КВН проводится ежегодно начиная с 2011 года. Занимается его организацией и проведением специальная лига Клуба веселых и находчивых — Всероссийская Юниор-Лига КВН.

Всероссийская Юниор-Лига КВН — это единственная официальная детская лига Международного союза КВН. Она была основана в 2001 году, а официальный статус получила четыре года спустя. Возраст ее участников не должен превышать 18 лет.

Основная задача Юниор-Лиги — развитие движения КВН среди учащейся молодежи. В рамках лиги проводятся турнирные игры, образовательные проекты, а также Международный фестиваль детских команд КВН, каждый сентябрь проходящий в Анапе. Поддержку лиге оказывают Министерство образования и науки РФ и правительство Москвы, основной организатор лиги — Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи».

Каждый год в Анапу съезжается несколько десятков команд из разных городов России и стран СНГ, чтобы посостязаться в остроумии. Основу программы Международного фестиваля детских команд КВН составляют, конечно же, конкурсные просмотры команд-участниц, за которыми следует гала-концерт с участием лучших команд и церемония вручения наград. Члены жюри определяют лучшую команду, лучшего актера, лучшую актрису, лучшую шутку. Команды-победители фестиваля автоматически проходят в полуфинал Юниор-Лиги.

Кроме репетиций и выступлений участников фестиваля ожидают концерты команд КВН Высшей лиги, встречи с командами Высшей лиги и мастер-классы, дискотеки и другие мероприятия. Опытные КВНщники и редакторы разных лиг КВН делятся опытом с молодыми КВНщниками, рассказывают им о том, как лучше расставлять акценты в выступлениях, совершенствовать актерское мастерство и т. п. Также во время фестиваля проводится чемпионат мира по футболу среди детских команд КВН.

Международный фестиваль детских команд КВН

Фото: juniorkvn.com


Booking.com