Открытый фестиваль-конкурс «Краски Полтавы»

Открытый фестиваль-конкурс «Краски Полтавы»
Открытый фестиваль-конкурс исполнительского искусства игры на народных инструментах «Краски Полтавы» («Барви Полтави») каждый ноябрь проводится на базе Полтавской детской музыкальной школы №2 имени Владимира Шаповаленко.

Фестиваль-конкурс «Краски Полтавы» рассчитан на учеников и учителей начальных специализированных художественных учебных заведений (школ эстетического воспитания). Его организацией занимается управление культуры исполнительного комитета Полтавского городского совета. Министерство культуры Украины внесло фестиваль в список детских и юношеских фестивалей, учитывающихся аттестационными комиссиями во время проведения аттестации педагогических работников.

В конкурсной программе фестиваля представлена масса народных инструментов — баян, аккордеон, домра (не путать с домброй), кобза, балалайка, гитара, бандура, сопилка, цимбалы. Ансамбли представлены самым разнообразным составом — дуэты, трио, квартеты, квинтеты, ансамбли больших форм с сочетанием инструментов.

Участники конкурса соревнуются в трех номинациях: солисты-инструменталисты, инструментальные ансамбли малого состава и инструментальные ансамбли большого состава. Внутри каждой номинации дополнительно выделяются три возрастные категории.

В программу фестиваля-конкурса «Краски Полтавы» входят не только конкурсные прослушивания и гала-концерт с выступлением лучших исполнителей и ансамблей и церемонией награждения победителей, а и мастер-классы и открытые уроки, которые позволяют преподавателям обмениваться ценным опытом и совершенствовать свое профессиональное мастерство.

До 2014 года включительно конкурс проводился как региональный, но в 2015 году получил статус всеукраинского. Теперь на него приезжают участники из разных уголков страны, а победа в конкурсе считается значительным достижением для юных музыкантов.

Краски Полтавы

Фото: ogp.ck.ua


Booking.com