Фестиваль-конкурс исполнительского искусства «Полтавская битва»

Фестиваль-конкурс исполнительского искусства «Полтавская битва»
Всеукраинский фестиваль-конкурс исполнительского искусства игры на духовых и ударных инструментах «Полтавская битва» ежегодно проводится в Полтаве по инициативе управления культуры исполнительного комитета Полтавского городского совета.

Основная задача конкурса — популяризация национального искусства, выявление и поддержка талантливой молодежи, реализация творческого потенциала юных дарований, обмен педагогическим опытом.

За годы своего существования конкурс получил широкую огласку в музыкальных кругах не только Полтавы и Полтавской области, но и в других регионах Украины. Количество участников растет с каждым годом, ведь быть призером фестиваля-конкурса «Полтавская битва» довольно престижно. В 2015 году, например, в конкурсе приняли участие 198 человек, и это не считая концертмейстеров и преподавателей.

Участники фестиваля выступают в трех номинациях: солисты-инструменталисты классического отделения, солисты-инструменталисты эстрадного отделения, ансамбли (ученические и преподавательские), в каждой номинации выделяются возрастные категории. Оценивают выступления юных артистов преподаватели престижных музыкальных учебных заведений и известные профессиональные музыканты.

Координационный совет Министерства культуры Украины даже внес его в реестр украинских детских и юношеских фестивалей, которые учитываются аттестационными комиссиями во время проведения аттестации педагогических работников.

Кроме непосредственно конкурсных прослушиваний и торжественного гала-концерта с церемонией награждения в программу фестиваля входят мастер-классы и открытые уроки, которые позволяют педагогам обменяться опытом и повысить свою профессиональную квалификацию.

Полтавская битва

Фото: rada-poltava.gov.ua


Booking.com