Неделя писателей в Аделаиде

Неделя писателей в АделаидеФото: adelaidefestival.com.au
Неделя писателей в Аделаиде (Adelaide Writers' Week) ежегодно проводится в австралийском городе Аделаида начиная с 1960 года. Она считается одним из важнейших литературных событий в мире. Неделя писателей проходит в рамках Фестиваля искусств в Аделаиде.

Неделя писателей в Аделаиде — крупнейший бесплатный литературный фестиваль в Австралии. Фестиваль дает писателям и читателям уникальную возможность обменяться идеями и обсудить современную литературу в живописном саду, расположенном в самом центре города. Каждый год ради Недели писателей в Австралию съезжаются как всемирно известные, так и начинающие писатели.

Каждая Аделаидская неделя писателей — это шесть дней бесплатных дискуссионных панелей, лекций, чтений и встреч с авторами, которые можно посетить лично или прослушать онлайн в виде подкаста. Также программа фестиваля включает серию специальных мероприятий, которые проводятся в течение года, и популярный бесплатный детский уик-энд, который посещают сотни семей с детьми.

За последние 50 с лишним лет Неделю писателей в Аделаиде посетили многие известные писатели, художники и другие люди искусства, поделившиеся с посетителями своими мыслями по поводу литературы, политики, текущих событий в мире и других вопросов. В разные годы гостями фестиваля становились Этгар Керет, Энди Гриффитс, Маргарет Дрэббл, Александр Макколл Смит, Элизабет Гилберт, Том Холланд, Мадлен Тьен и многие другие.

Опытные и известные писатели с радостью делятся с начинающими авторами своим профессиональным опытом и полезными советами. В отличие от некоторых других литературных фестивалей, Неделя писателей в Аделаиде проходит в достаточно неформальной обстановке, что и делает ее такой успешной: здесь каждый может почувствовать себя как дома.

Неделя писателей в Аделаиде

Фото: southaustralia.traveller.com.au


Booking.com