Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»

Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»
Ежегодный московский Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» будет главным событием года для взрослых и маленьких зрителей, которые обожают цирк. Фестиваль собирает на цирковой арене молодых и уже знаменитых цирковых артистов со всего мира.

Фестиваль «Идол» впервые прошел в 2013 году, став совместным проектом Большого Московского государственного цирка и Российской государственной цирковой компании. Мероприятие провели по типу кинофестивалей, пригласив на него циркачей с номерами, которые ни разу не демонстрировались на других цирковых форумах. Этот формат сохранился и его придерживаются до сих пор, пытаясь найти идеального циркового артиста.

Фестиваль по уже сложившейся традиции проходит на арене самого большого цирка в Европе — Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Участники фестиваля в течение нескольких дней представляют публике и жюри свои номера, которые соревнуются за лавры первенства. Кстати, оценивает номера не только жюри, но также представители СМИ и зрители. Каждая группа жюри определяет победителей фестиваля, которым вручают награды в трех номинациях: «Золотой манеж», «Золотой зрительский зал» и «Золотой идол». Последняя номинация является самой престижной.

Что же ждет зрителей на этом фестивале? В первую очередь это несколько дней цирковых представлений, в которые входят лучшие номера со всего мира. В фестивале принимают участие цирковые артисты из России, Канады, Северной Кореи, Румынии, Швейцарии и многих других стран. А на арену выходят воздушные гимнасты, эквилибристы, велофигуристы, иллюзионисты, дрессировщики со своими собаками, тиграми, обезьянками и т. д. Программа очень разноплановая, поэтому посетив фестиваль в один день, вы получаете массу эмоций и впечатлений от увиденного.

Фестиваль «Идол» понравится абсолютно всем, даже тем, кто не может назвать себя поклонником циркового искусства. Программа фестиваля меняется каждый год, поэтому обязательно возвращайтесь, ведь вас ожидают новые впечатления и номера.

Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»

Фото: vk.com/idol_festival


Booking.com