Фестиваль «Протока»

Фестиваль «Протока»Фото: protokafest.ru
Ежегодный фестиваль «Протока» в Самаре — это фестиваль, который объединяет всех увлеченных людей. Это фестиваль для каждого, кто хочет хорошо отдохнуть в приятной компании на природе и погрузиться в свою практику.

Впервые фестиваль «Протока» был проведен в 2014 году, как музыкальный фестиваль с элементами практики. Для привлечения как можно большего количества человек были приглашены известные российские группы. В следующем году фестиваль отказался от участия известных поп-групп, сосредоточив свое внимание на духовном росте каждого участника.

«Протока» уникальна и способна объединить буквально всех, кто может назвать себя увлеченным человеком. Здесь уделяют внимание многим практикам, и если вам интересна йога, цигун, женские практики, эзотерика, медитаци, массаж, боевые искусства, рейки, этот фестиваль для вас. Все это можно найти на фестивале, усовершенствовать свои знания и попробовать что-то новое.

На фестивале помимо практик уделили внимание психологии. Здесь проводят психологические тренинги и лекции, которые затрагивают самые различные сферы жизни каждого человека. Программа очень широкая, а в фестивале участвуют многие психологи из Самары и других городов России.

Основная идея фестиваля — позволить человеку открыться миру и познать себя. Способствует этому подходящая для фестиваля музыка. Так как от участия известных поп-групп отказались, то теперь здесь слушают этномузыку в исполнении российских и индийских коллективов.

Всем гостям фестиваля предстоит жить в палатках. Лучше всего приехать со своей, но ее также можно забронировать заранее. На фестивале работает кухня, на которой готовят вкусные и полезные вегетарианские и веганские блюда. Также на территории фестиваля запрещено употреблять алкоголь, наркотические вещества и курить.

Фестиваль подходит для посещения всей семьей. Для детей есть отдельная поляна, на которой молодому поколению предлагают много активностей. Также в 23:00 стихает музыка, чтобы фестиваль был комфортным для отдыха всей семьей.

Фестиваль «Протока»

Фото: Михаил Кузнецов


Booking.com