Всероссийский фестиваль восточного танца «Арабские ночи»

Всероссийский фестиваль восточного танца «Арабские ночи»Фото: vk.com/arabicnight_festival
Танец живота, или беллиданс, нравится многим, и если вы хотите получше узнать различные техники или же научиться танцевать так, как это делают лучшие танцовщицы в мире, тогда посетите Всероссийский фестиваль восточного танца «Арабские ночи», который ежегодно проходит в Челябинске.

Фестиваль «Арабские ночи» будет интересен всем тем, кто уже давно занимается танцем живота и мечтает не только улучшить навыки, но и показать, на что он способен. Для участия в фестивале нет возрастных ограничений.

Фестиваль разделен на две части, каждая из них по-своему интересна. Если вы хотите узнать что-то новое и побывать на занятиях ведущих российских танцовщиц, тогда посетите мастер-классы. В течение двух дней вы будете узнавать секреты движения под музыку, отрабатывать технику различных стилей и даже узнаете, как во время танца можно взаимодействовать с оркестром.

Вторая часть фестиваля — это соревнования. Все желающие могут принять участие в конкурсах и показать, на что они способны. Соревнования проходят в нескольких возрастных категориях, а участвовать можно буквально с 3 лет. К конкурсу допускаются как начинающие, так и профессионалы. Чтобы сравнять шансы каждого, номинации разделены по категориям, согласно умениям участников.

Изюминкой соревнований «Арабских ночей» является то, что танцевать можно как под запись на CD, так и под оркестровое выступление. Также на фестивале предоставляют возможность попробовать свои силы в табла-соло импровизации. Профессиональный таблист будет играть импровизацию на арабском барабане, а вы — импровизировать в танце. Данный конкурс будет идеальной тренировкой перед участием в подобных московских импровизациях.

Как и в любых других фестивалях подобного рода, участие в «Арабских ночах» необходимо оплатить. Также стоит заметить, что взносы для участия в конкурсах оплачиваются отдельно.

Всероссийский фестиваль восточного танца «Арабские ночи»

Фото: vk.com/arabicnight_festival


Booking.com