Музыкальный фестиваль на крышах Санкт-Петербурга Roof Music Fest

Музыкальный фестиваль на крышах Санкт-Петербурга Roof Music FestФото: roofmusicfest.info
Музыкальный фестиваль на крышах Санкт-Петербурга Roof Music Fest — это очень необычный и одновременно с этим красивый музыкальный фестиваль. Живая музыка, вид на Санкт-Петербург с крыши одного из домов и масса удовольствия. Все это вас ожидает на фестивале на крыше.

Идея проведения фестиваля на крыше появилась у молодых организаторов в 2012 году буквально спонтанно. У одного из членов команды был опыт в организации концертов, а у другого — проведение экскурсий по крышам Санкт-Петербурга. Так почему бы не объединить все вместе, чтобы получился необычный концерт?

Идею воплотили уже в 2012 году и на первый концерт пришло 20 человек. Но так как проведение концерта не было согласовано с жильцами дома и уж тем более с властями, вскоре после начала приехала полиция. Концерт вынуждены были перенести на набережную, но все равно гости мероприятия остались только с положительными эмоциями. Концерты решено было проводить и дальше, но на этот раз согласованно с жильцами домов.

Фестиваль стал расти и развиваться, появились собственные рекорды посещения, были ошибки и неудачи, но несмотря на все это многие знают о фестивале как об одном из самых романтических и необычных мероприятий. Представьте только, что вы слушаете хорошую живую музыку на крыше одного из домов города, а вам открывается прекрасный вид. И если вы думаете, что посетив один концерт, вы увидите все, то глубоко ошибаетесь. Организаторы стараются проводить концерты на разных крышах, показывая все больше и больше красот гостям.

В силу особенностей размещения концертной площадки на фестиваль никогда не приходит очень много людей (если только 700 человек не считается большим количеством для вас). Также место проведение фестиваля подразумевает соблюдение правил поведения. Гостям запрещается подходить ближе чем на метр к краю крыши и опираться о заграждения. Также на крыше нельзя употреблять алкоголь и приходить на фестиваль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Хотя зачем алкоголь на крыше, когда вокруг и без того непередаваемо чудесная атмосфера?!

Музыкальный фестиваль на крышах Санкт-Петербурга Roof Music Fest

Фото: Николай Маркович


Booking.com