Urban Culture Fest

Urban Culture FestФото: ucfest.ru
Urban Culture Fest — фестиваль уличной культуры, проходящий в Санкт-Петербурге. Его основная задача — объединить многочисленные грани городской культуры и жизни, начиная с музыки и заканчивая кастом-культурой и стритболом.

Большую роль в программе фестиваля играет, конечно же, музыка. В дебютном Urban Culture Fest, который принял Музей уличного искусства, приняли участие такие музыканты и диджеи, как Ed Kashinsky & Julie Gor, Lovanda, Mark Evich & Urbanmonstaz, Kim & Buran, D-Pulse, СБПЧ, Oligarkh, «Копы в огне», «Кровосток», «Каста», Nelson, Urbanisteria, Perro1 & Funkestra, «Широко открытыми», Tales of Wo, Row Man, KEET, DJ 108, Erik, Tonik, Anatoly Ice, DJ Cam, BMB Spacekid, LA (Shtaket), Anancy Sound, Edwin, Trojan Crew Sound System. Для музыкальных выступлений были отведены две площадки: live сцена и DJ сцена.

Однако Urban Culture Fest — не музыкальный фестиваль, работа маркетов и других фестивальных зон играет в его программе такую же важную роль, как и музыкальные выступления. Так, в программу первого фестиваля вошли сразу несколько самостоятельных шоукейсов, посвященных различным аспектам городской культуры:

  • White Night Custom Awards (восьмой фестиваль кастом-культуры);
  • турнир по стритболу от команды Ballaholix (крупнейшей в России организации, которая занимается развитием стритбола и баскетбольного фристайла);
  • скейт-зона с соревнованиями и мастер-классами от Goodfellaz и FK-Ramps;
  • tattoo-зона с мастерами из лучших салонов города, где можно не только познакомиться с искусством татуировки, но и сделать тату;
  • barber zone с участием лучших стилистов Санкт-Петербурга;
  • Urban Graphics (зона стрит-арта).

Также на территории фестиваля действует большой маркет, на котором можно приобрести все разновидности уличного товара — от дизайнерских украшений до редких аксессуаров и скейтбордов.

Urban Culture Fest

Фото: ucfest.ru


Booking.com