Ивановский фестиваль в Санкт-Петербурге

Ивановский фестиваль в Санкт-ПетербургеФото: ivan-fest.ru
Ивановский фестиваль — это городской праздник для всей семьи нового формата. Каждый год в конце лета жителей Санкт-Петербурга приглашают посетить фестиваль, который проходит на территории Ивановского карьера.

Ивановский карьер — это место с длинной историей. Достоверно неизвестно, когда же началась история карьера, бытует версия, что произошло это еще три столетия назад, когда здесь начали добывать песок для производства фарфора. Но карьер недолго был промышленной точкой. Когда его глубина составила около 25 метров, через песок начали пробиваться 20 ключей с чистой водой. Карьер оказался затопленным и стал самым большим рукотворным озером в регионе, и длительное время он использовался как источник питьевой воды. В 1950-х годах вокруг карьера началась застройка, берега карьера стали излюбленным местом отдыха для местных жителей, вот только территория не была облагорожена. А после распада Советского Союза территория карьера и вовсе пришла в запущение. Эта ситуация была исправлена лишь осенью 2014 года, когда общественное движение «Народные эксперты» и жители района приняли концепцию по благоустройству карьера.

Благодаря усилиям «Народных экспертов» Ивановский карьер стал местом, пригодным для проведения различных мероприятий для всей семьи, каким является Ивановский фестиваль. И успешное первое проведение фестиваля показало то, что Ивановский карьер и далее будет развиваться в правильном направлении.

На Ивановском фестивале гостям предлагают насыщенную самым различными мероприятиями программу для всех возрастов. Для гостей работают три площадки: Спорт, Творчество и Образование, чтобы каждый мог найти для себя то, что ему интересно больше всего.

Площадка Творчество может похвастаться званием самой яркой и необычной. Здесь можно побывать на тематических мастер-классах и найти себе новое хобби.

Площадка Спорт — для всех приверженцев здорового образа жизни. Более того, это самая зрелищная площадка. Здесь проходят соревнования по различным видам спорта, позволяют покататься на лошадях и даже побывать на мастер-классах по йоге и зумбе.

Самой познавательной площадкой будет площадка Образование. На ней устраивают буккроссинг (обмениваются книгами), читают лекции на самые важные темы и даже проводят турнир по дебатам.

На фестивале собраны самые различные развлечения для детей, подростков и взрослых. Это прекрасное событие в жизни города, которое нельзя пропускать никому.

Ивановский фестиваль в Санкт-Петербурге

Фото: vk.com/ivanfest


Booking.com