Международный фестиваль SwingFest

Международный фестиваль SwingFestФото: swingfest.ru
Свинг — это целая группа танцев, которые были популярны в 30-40-е года прошлого века. Второе рождение свинга произошло относительно недавно и теперь для многих эти танцы являются неотъемлемой частью жизни. Если вы опытный танцор или же решили только попробовать свинг, тогда обязательно посетите Международный фестиваль SwingFest («СвингФест»).

Изначально свинг считался танцем афроамериканцев, но все же были распространены некоторые формы, которые танцевали и белые. В современном мире свинг распространен во многих развитых странах, в том числе азиатских. Свинг давно вышел за рамки одной культуры, но в каждой стране и даже городе популярен определенный вид танца и музыка под него.

Что касается России, то ежегодный фестиваль SwingFest радует своих гостей уникальной и насыщенной программой, которая охватывает буквально все, что можно пожелать. Здесь присутствуют самые различные виды свинга, которым можно научиться у опытных преподавателей со всего мира. На фестивале вам предложат станцевать такие танцы, как линди хоп, буги-вуги, аутентик-джаз, бальбоа и парный блюз.

Помимо обучающей части на фестивале есть на что посмотреть и в чем поучаствовать. Для любителей танцев продумали хорошую развлекательную программу, которая позволяет окунуться в мир заводных мелодий. Все желающие могут побывать на танцевальных вечеринках с живой музыкой, пре-пати, шоу-кабаре и афтепати. Кроме того, все участники фестиваля получат возможность сняться в новом клипе.

Еще одна часть фестиваля — это соревнования. В рамках этого мероприятия все желающие побороться за звание «самого-самого» могут принять участие в конкурсе.

Так как фестиваль носит обучающий характер, то посещение этого мероприятия платное. Оплата дает возможность попасть на мастер-классы по танцам, вечеринки и концерты. Участие в пре-пати и афтепати оплачиваются отдельно. Также отдельно оплачивается участие в конкурсе по каждой выбранной номинации.

Международный фестиваль SwingFest

Фото: Ti Na


Booking.com