Международный фестиваль восточного танца Cairo Mirage

Международный фестиваль восточного танца Cairo MirageФото: cairomirage.com
Каждый год в начале весны в Москве проходит Международный фестиваль восточного танца Cairo Mirage. Этот фестиваль по праву можно назвать одним из самых жарких мероприятий, посвященных культуре Востока, и оно объединяет конкурс и обучающую программу.

Фестиваль Cairo Mirage был создан в 2011 году известным египетским педагогом и мастером египетского танца живота Ракией Хассан. Она преследовала только одну цель: продвигать египетскую культуру и развивать искусство восточного танца в России.

Современный фестиваль делится на две части: обучающую и конкурсную. Каждая из частей очень интересна и позволяет как можно лучше узнать восточный танец.

Обучающая часть не входит в сам фестиваль, а предшествует ему. Открыта эта часть для всех тех, кто хочет поближе узнать восточный танец и получить сертификат, свидетельствующий о прохождении обучающей программы. В течение нескольких дней лучшие педагоги из России, стран СНГ и Египта предлагают множество лекций, мастер-классов и семинаров. По окончанию обучающего курса каждый участник должен сдать экзамен, на котором проверяют теоретические и практические знания. Согласно результатам экзамена участникам курса вручают сертификат, подтверждающий определенную степень мастерства участника: инструктор, преподаватель, преподаватель-хореограф и т. д.

Что касается именно фестиваля, то в него входит конкурсная часть. Все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе и выступить со своим номером перед жюри, в состав которого входят известные хореографы и преподаватели восточного танца со всего мира. Победитель фестиваля получает уникальную возможность стать преподавателем на одном из самых известных и влиятельных фестивалей восточного танца в Египте Ahlan Wa Sahlan. Кроме того, в рамках фестиваля проходят специальные воркшопы для взрослых и детей, а также устраивают два гала-концерта для участников.

Международный фестиваль восточного танца Cairo Mirage

Фото: Анастасия Булгакова


Booking.com