Компьютерный фестиваль Chaos Constructions

Компьютерный фестиваль Chaos ConstructionsФото: chaosconstructions.ru
Компьютерный фестиваль Chaos Constructions — это фестиваль для любителей и создателей демо, достаточно редкого на сегодняшний день явления в России. Фестиваль ежегодно собирает сотни поклонников компьютеров на одной площадке, где они получают возможность представить свои работы и побывать на интересных мероприятиях.

Демосцена — это киберкульутра, которая зародилась в мире еще в конце 1970-х годов, когда начали распространяться первые домашние компьютеры. К концу 1980-х она покорила Европу, а в начале 1990-х годов появилась в России и СНГ. Первая демопати (фестиваль, на котором участники соревнуются в создании демо) был организован в 1995 году группой энтузиастов. Тот фестиваль назывался ENLIGHT, и не имел ничего общего с Chaos Constructions, появившимся в 1999-м году. В 2004 году два фестиваля слились вместе и вышли на новый уровень, став главной демопати в России. Сегодня же фестиваль вышел за рамки просто демопати или компьютерной выставки, а стал фестивалем компьютерного творчества.

Chaos Constructions притягивает к себе внимание лишь создателей демо и любителей компьютеров. В программу фестиваля входят конкурсы (аудио и графика, платформа ZX Spectrum, Intro/Demo, Realtime), семинары, концерты и выставка уже отжившей свое, но работающей компьютерной техники.

Что касается конкурсов, то это самая интересная для участников часть. Здесь их очень много, и участвовать можно в самых различных номинациях. Отдельно стоит поговорить о тех конкурсах, которые стартуют во время фестиваля. Участникам дают задание нарисовать картинку, создать игру, видеоряд, написать музыку, программу на заданную тему. Проведение конкурса ограничено во времени, в которое надо уложиться.

Познавательной частью фестиваля являются семинары, которые затрагивают многие темы. Участникам фестиваля предлагают самим становиться ведущими семинаров или же мастер-классов. Если у вас есть чем поделиться с другими, то вам с радостью предоставят слово.

Этот фестиваль будет интересен всем тем, кто увлекается медиаискусством. Даже если вы не создатель, а только зритель, все равно данное мероприятие будет интересным для вас. Приходите, и вы сами в этом убедитесь.

Компьютерный фестиваль Chaos Constructions

Фото: Peter Sobolev


Booking.com