Фолк-фестиваль VagantsFest

Фолк-фестиваль VagantsFestФото: vk.com/vagantsfest
VagantsFest многим известен как самый мощный летний фолк-фестиваль. Гостей фестиваля ожидает очень интересная программа, которая сконцентрирована вокруг народного творчества во всех его проявлениях.

Фолк-фестиваль VagantsFest проходит уже не один год в Калужской области на берегу Оки. Посетителям фестиваля предоставляют возможность на три дня погрузиться в эпоху Средневековья и даже самому влиять на то, как будут развиваться события этого мероприятия. Здесь вас ожидают концерты исполнителей фолк-музыки, ярмарка с товарами только ручной работы и масса различных средневековых конкурсов и традиций, а также любимый многими рыцарский турнир.

VagantsFest в корне отличается от многочисленных фестивалей исторической реконструкции, которые предлагают похожие развлечения. Дело в том, что здесь не проходят реконструкции значимых боев, программа ограничивается турниром, и даже он не является центральным событием. Здесь предлагают окунуться в мир музыки в исполнении известных групп, играющих в таких стилях, как фолк-рок, ирландский фолк, пивной фолк, паган-метал, средневековый фолк и прочих разновидностей фолка.

Музыкальную программу фестиваля дополняют интересные игрища: карнавал, ритуальное сжигание ведьмы, выступления магов, кулачные бои и многое другое. Кроме того, каждый может выбрать один из трех орденов, приверженцем которого он хочет стать.

Все действия фестиваля проходят на свежем воздухе в живописной местности. Если на улице стоит очень жаркая погода, то всегда можно окунуться в Оке, а затем вкусно перекусить. Кстати, на фестивале работает большой крытый фудкорт, в котором есть еда на любой вкус. Из напитков предлагают соки, пиво и медовуху.

Отдельно стоит сказать несколько слов о ярмарке фестиваля. На нее приезжают торговцы со всей России и привозят с собой интересные изделия ручной работы, выполненные в духе Средневековья. Здесь можно найти самые различные вещи: украшения, посуду, одежду и многое другое. Также многие мастера с радостью проводят познавательные мастер-классы, на которых можно научиться древним ремеслам.

Фолк-фестиваль VagantsFest

Фото: Дмитрий Василенко


Booking.com