МандалаФест

МандалаФестФото: mandalafest.com
Каждый год в течение пяти дней в Московской области свои двери открывает МандалаФест — фестиваль спонтанного творчества и вдохновения. В течение этого времени каждый участник фестиваля творит удивительные вещи в мире духовных практик.

Название фестиваля происходит от слова «мандала» — сакрального схематического изображения вселенной, которое используют в буддистских и индуистских религиозных практиках. В целом мандала представляет собой сложный геометрический символ, при этом форма его может меняться. Обычно мандала состоит из внешнего круга, в который вписывают квадрат, в квадрат вписывают внутренний круг, часто разбитый на сегменты, имеющий форму лотоса.

Значимость мандалы в религиозных практиках велика, именно поэтому ее выбрали как символ фестиваля. Сам же фестиваль предлагает своим гостям на время проведения объединиться с природой и посвятить себя поиску красоты, хорошего общения и телесных практик.

Фестиваль предлагает очень интересную и насыщенную программу, в которой каждый найдет занятие по душе. Некоторые практики обязательны для всех, кто прибывает на фестиваль, например, как ритуал очищения ауры. А на фестивале вас ожидают различные тренинги, лекции и мастер-классы. Вечером же можно будет расслабиться после насыщенного практиками дня на концерте духовной музыки в исполнении лучших мастеров.

На фестивале работает отдельная площадка для детей, поэтому на МадалаФест можно спокойно приезжать всей семьей. За небольшую плату можно на целый день оставить ребенка на площадке и не волноваться за него, а самим погрузиться в мир практик. Для детей продумана хорошая программа, благодаря которой никто не будет скучать.

На фестивале подают только вкусную и здоровую пищу, приготовлением которой занимаются повара вегетарианских и сыроедческих кафе. В меню первые и вторые блюда, салаты, сладости и напитки.

Все участники проживают на фестивале в палатках (можно арендовать или же привезти свою). Помимо палатки обязательно следует с собой привезти спальный мешок, коврик для занятия йогой, походный набор (кружка, тарелка, ложка), термос или бутылку для воды, репелленты. Женщинам обязательно следует захватить белую одежду в пол, которая понадобится для вечерних ритуалов очищения.

МандалаФест

Фото: Венера Акимова


Booking.com