Военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь»

Военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь»Фото: siberianfire.com
Фестивали военно-исторической реконструкции настолько популярны в России, что своей численностью они могут конкурировать с музыкальными фестивалями. Что касается первых, то Военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь» является одним из самых интересных мероприятий, проводимых в Сибири.

Фестиваль «Сибирский Огонь» ежегодно проходит, начиная с 2012 года в поселке Большой Оёш. Его организацией занимается новосибирское отделение РВИО. Каждый год гостей фестиваля ожидает интересная программа, а в многочисленных реконструкциях принимают участие более 500 человек со всей России.

«Сибирский Огонь» интересен своей программой, которая включает сразу несколько исторических реконструкций разных эпох. В то время как многие фестивали охватывают лишь одну эпоху или же посвящены определенному историческому событию, на фестивале в Большом Оёше работает сразу несколько лагерей, отображающих быт и культуру различных народов и веков: викинги, ландкнехты, рыцари, стрельцы, гусары и даже РККА. Совершая экскурсию по этим площадками и лагерям, каждый буквально перепрыгивает из эпохи в эпоху, наблюдая, как изменялась жизнь за столетия.

Не обходится на фестивале без реконструкций боев. И в этот раз программа фестиваля очень насыщена. Помимо любимого многими рыцарского турнира на фестивале можно посмотреть на реконструкции нескольких реальных боев.

Как и на любом другом фестивале подобного рода, не обходится здесь без ярмарки. Ярмарка разделена на три части: историческую, ярмарку умельцев и продуктовую. На исторической ярмарке представлены копии настоящих изделий и украшений, найденных археологами в разные годы. На ярмарке умельцев представлены различные изделия ручной работы, выполненные под старину. А на продуктовой ярмарке можно вкусно перекусить, чтобы набраться сил.

Военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь»

Фото: Владимир Спиряев


Booking.com