Фестиваль народного творчества «Решетиловская весна»

Фестиваль народного творчества «Решетиловская весна»Фото: reshetkultura.at.ua
Ежегодно на Полтавщине проходит фестиваль народного творчества под названием «Решетиловская весна». В этом традиционном празднике Полтавской области Украины принимают участие представители местных властей, любительские коллективы народного творчества, представители местных музеев, мастера народных промыслов и т. д. Проводится фестиваль в поселке Решетиловка, в честь чего он и получил свое название.

Решетиловка — довольно небольшой населенный пункт, в котором проживает всего около 10000 человек. Но в свое время Решетиловку на всю страну прославила местная ткацкая мастерская, которая была известна как Решетиловская мастерская народных промыслов. В этой мастерской изготовляли уникальные гобелены ручной работы, знаменитые полтавские рушники и национальную одежду.

В советские годы мастерская была преобразована в фабрику художественных изделий им. Клары Цеткин, также славившуюся высоким качеством своей продукции. К сожалению, сегодня эта фабрика уже не функционирует. Но все же мастерство народных умельцев не забыто, и по-прежнему Решетиловка остается одним из важных центров народного творчества в Украине. Фестиваль «Решетиловская весна» призван рассказать жителям страны об этом необычном месте.

На «Решетиловскую весну» посетители съезжаются со всей Полтавской области, а также посетители прибывают на фестиваль и из других регионов Украины. Здесь всех гостей ждет самый радушный прием, богатая культурная программа, отличная ярмарка и вкусное угощение. Городок народных промыслов во время «Решетиловской весны», как правило, разбивается в местном парке и на центральной улице поселка.


Решетиловская весна

Booking.com