Фестиваль трубачей в Гуче

Фестиваль трубачей в ГучеФото: gucafestival.rs
В мире есть много различных фестивалей, которые давно завоевали звание тех, которые стоит обязательно посетить. Фестиваль трубачей в Гуче (также Фестиваль трубы) является одним из них.

Небольшой сербский городок Гуча известен любовью своих жителей к трубе. На этом инструменте здесь играют на любых событиях, начиная от рождения ребенка и заканчивая похоронами. Конечно, музыка здесь самая разная, но трубы звучат всегда.

Помимо любви к трубе Гуча славится также единственной в мире Ассамблеей трубачей, которая ежегодно проводит особенное мероприятие — Фестиваль трубачей (Dragačevski sabor trubača). Впервые фестиваль прошел еще в 1961 году и за это время он стал известен во всем мире. По версии международного журнала National Geographic, это одно из десяти самых интересных мероприятий планеты в августе. А в 2005 году про фестиваль сняли даже документальный фильм. Разве это не говорит о том, что фестиваль надо обязательно посетить?

На три дня Гуча становится столицей всех трубачей в мире. Сюда приезжают оркестры из многих стран, чтобы завоевать возможность обладать призом «Золотая труба». Также соревнования проводятся между отдельными музыкантами, среди которых определяют самого лучшего. Днем и ночью здесь звучат трубы, а народ веселится до упаду.

Восстановить силы после насыщенного дня и не менее насыщенной ночи помогает только местная кухня. Повара сербских кафе готовят свои фирменные блюда: жареную кислую капусту, вареные бобы, барашка на гриле, горячий хлеб. Алкоголь тоже льется рекой, и здесь постоянно наливают ракию, сливовицу и вино.

Поездка в Гучу — это определенно запоминающееся событие. Сюда постоянно приезжают туристы из многих стран, и на три дня городок, в котором проживает около 2 тысяч человек, принимает почти полмиллиона людей! Фестиваль в Гуче является несомненно невероятно шумным и веселым праздником, на котором забываешь о своих ежедневных заботах, проблемах и трудностях.

Фестиваль трубачей в Гуче

Фото: Sanne Aabjerg Kristiansen


Booking.com