Средневековый карнавал в Балингапе

Средневековый карнавал в БалингапеФото: balingupmedievalcarnivale.com.au
Ежегодно в четвертые выходные августа в Балингапе, Западная Австралия, проходит интереснейший фестиваль, посвященный эпохе Средневековья. Благодаря ему каждый может перенестись назад в прошлое и посмотреть на сожжение дракона. Все это и даже еще больше предлагает Средневековый карнавал в Балингапе.

А началась история фестиваля в Балингапе в 1996 году. На сегодняшний день этот фестиваль является самым старым среди мероприятий подобного рода в Западной Австралии, именно поэтому на него стараются попасть все. И в течение двух дней город полностью преображается: на побережье скапливаются средневековые суда, а жители города переодеваются в старинные костюмы, чтобы таким образом окунуться в атмосферу праздника.

Начинается праздник еще в пятницу вечером, когда по старой и любимой многими традиции устраивают королевский пир. Вход на пир по билетам, и это мероприятие настолько популярно, что билеты на него раскупают очень быстро.

В течение следующих двух дней гостей фестиваля ожидают самые различные шоу: выступления жонглеров, акробатов, танцоров, менестрелей. Все они готовят интересные выступления, которые остаются в памяти навсегда. Не обходится и без рыцарей в доспехах, страшно размахивающих мечами. Все это они делают, чтобы впечатлить королеву, которая обязательно присутствует на фестивале, окруженная своей свитой.

Многие могут подумать, что изюминкой фестиваля в Балингапе является рыцарский турнир. Несмотря на то что это действительно увлекательное зрелище, все же здесь отдают предпочтение огненному шоу, которое проходит вечером в субботу. Местные жители называют этот ритуал «сожжением дракона». На главной арене фестиваля устраивают огромный костер, в котором горит деревянная фигура дракона.

В течение двух дней фестиваля работает ярмарка, на которой продаются самые различные товары и изделия. Здесь можно найти украшения, косметику, изделия из керамики, дерева и стекла. Все сделано с любовью руками мастеров. Помимо всего прочего в большом ассортименте на ярмарке представлены сладкие угощения, вкусная еда и, конечно же, вино.

Средневековый карнавал в Балингапе

Фото: Balingup Medieval Carnivale


Booking.com