Фестиваль-невидимка ANABUK

Фестиваль-невидимка ANABUKФото: vk.com/anabuk
Фестиваль-невидимка ANABUK – преемник известного фестиваля KUBANA, проводившегося в России в период с 2009 по 2014 годы. Фестиваль KUBANA в 2015 году вынужден был «переехать» в Ригу из-за ряда разногласий и бюрократических препятствий, и на смену ему пришел ANABUK, проведенный в 2015 году в Калининграде в качестве альтерантивы отмененной KUBANA.

Фестиваль KUBANA с 2009 года проводился в Краснодарском крае. Позже по ряду причин фестиваль стало невозможно проводить на прежнем месте, и власти Калининградской области выступили с инициативой о перенесении фестиваля в поселок Янтарный, что на берегу Балтийского моря. Организаторами фестиваля подобная инициатива была встречена с радостью, однако в дальнейшем совет депутатов поселка Янтарный отказал в проведении фестиваля. В результате запланированный на 2015 год фестиваль был отменен.

Организаторам KUBANA пришлось искать альтернативное решение, и в конце-концов фестиваль «осел» в Риге. Но далеко не у всех поклонников фестиваля была возможность отправиться вместе с фестивалем в соседнюю страну. Так что команда организаторов предприняла смелый шаг — устроила альтернативный фестиваль ANABUK (т. е. название фестиваля наоборот), чтобы все-таки дать возможность поклонникам попасть на долгожданный концертный марафон.

Первый ANABUK состоялся в 2015 году в Калининграде. Прошел этот фестиваль 9 августа, организаторы охарактеризовали его как «первый в мире фестиваль-невидимку». Общая концепция фестиваля досталась ANABUK'у от предшественника: в рамках единого многочасового концертного марафона на сцене фестиваля выступили группы и сольные исполнители, играющие в самых разных музыкальных направлениях.

Идея проведения фестиваля-невидимки получила развитие. В нем ныне принимают участие известные российские и зарубежные музыканты и группы, а также представители общественных организаций. В частности в рамках фестиваля проводится программа «Чистая территория», которая реализована организаторами ANANBUK'а и фондом «Здоровая страна». Данная программа направлена на популяризацию принципов здорового образа жизни.

На данный момент время и место проведения фестиваля ANABUK могут варьироваться, поэтому организаторы приглашают поклонников следить за обновлениями на официальном сайте фестиваля и новостями в социальных сетях.


ANABUK

Booking.com