Парад зомби в Киеве

Парад зомби в Киеве
Zombie Walk, или парад зомби в Киеве — это уже одна из старых и добрых традиций столицы Украины. Ежегодно сотни зомби выходят в центр Киева, чтобы просто прогуляться по улицам, съесть пару мозгов и посетить близлежащие торговые центры.

Прародителем парада зомби в Киеве считается американское событие, которое было организовано в 2001 году для рекламы нового фильма ужасов. Тогда на улицах Сакраменто, штат Калифорния, гуляло несколько десятков живых мертвецов. В 2003 году в Торонто, Канада, состоялся первый в мире зомби-флешмоб. Идею подхватили во многих городах всего мира, в том числе и в Украине. Интересно то, что парад Зомби проходил в Харькове, Полтаве, Одессе, но только в Киеве сохранился как ежегодное мероприятие.

Зомби-тусовка обычно проходит в центре города, а участники парада неспешно прогуливаются по улицам и не выходят из своего образа до конца мероприятия. Жуткий грим, несвязная речь (и отчетливое слово «мозги»), «макаронная походка» — все это есть на параде. В целом, поведение и внешний вид зомби является спорным вопросом, но за основу принят голливудский стандарт.

Интересно и то, что иногда зомби нападают на прохожих, поедают их мозги и превращают в одного из «своих», правда, все это оговорено предварительно с желающими поучаствовать в действии. Участники парада уважают право живых людей и никогда их не трогают. Более того, все придерживаются строгих правил не бить машины, не бросаться на дорогу, не мусорить и не преследовать людей, которые не являются участниками парада.

Все заинтересованные в этом необычном параде могут принять в нем действие. Участие бесплатное для всех. Но чтобы быть частью парада, следует обязательно прийти в костюме, грим можно сделать самому еще дома или же доверить это волонтерам, которые занимаются превращением людей в зомби уже на месте.

После окончания парада зомби всех участников действия приглашают на зомби-вечеринку, которая длится в одном из клубов Киева до 5 утра.

Парад зомби в Киеве

Фото: Саша Лола


Booking.com