Oktoberfest Киев (Киевский Октоберфест)

Oktoberfest Киев (Киевский Октоберфест)
По аналогии со знаменитым фестивалем пива в Мюнхене, в Киеве тоже проходит «Октоберфест». Фестиваль «Oktoberfest Киев» ежегодно собирает поклонников пива на территории арт-завода «Платформа», воссоздавая в столице Украины веселую атмосферу и колорит оригинального немецкого пивного праздника.

Киевский «Октоберфест», как и мюнхенский фестиваль, посвящен пиву, и попробовать во время «Октоберфеста» можно десятки и даже сотни разных сортов пива, в том числе, кстати, и мюнхенского. К пиву на фестивале предлагаются традиционные немецкие лакомства — свиная рулька, баварские колбаски на гриле, аппетитные свиные ребрышки, копченая скумбрия и т. д.

Самым активным потребителям пива организаторы фестиваля всегда готовят интересные конкурсы с призами, но всем желающим поучаствовать в подобных конкурсах стоит учитывать, что пиво на киевском «Октоберфесте» подают обычно только в литровых кружках. Впрочем, как и фестиваль в Мюнхене, «Октоберфест» в Киеве ни в коем случае не пропагандирует пьянство: организаторы всегда особенное внимание акцентируют на разумном употреблении пенного напитка.

Развлекательную программу «Oktoberfest Киев» обычно дополняют музыкальные выступления от самых ярких исполнителей и коллективов Украины и зарубежья. К примеру, на прошлых фестивалях в лайн-ап уже значились Ляпис Трубецкой, O.Torvald, Ot Vinta, Бангладешъ оркестр и др.

Интересно отметить, что несмотря на название «Октоберфест», фестиваль на самом деле проводится, как правило, в сентябре. Длится он при этом 2-3 дня. Посещение фестиваля является платным, приобретение напитков и еды на фестивале обычно осуществляется за отдельную плату.


Oktoberfest в Киеве

Booking.com