Длинная ночь музеев в Берлине

Длинная ночь музеев в БерлинеФото: lange-nacht-der-museen.de
Длинная ночь музеев (Lange Nacht der Museen) является самым яркими и известным культурным проектом Берлина и всей Германии. В рамках проекта все желающие могут посетить все музеи города и побывать на театральных представлениях и концертах.

Началась история этого культурного фестиваля еще в 1997 году. Этот проект придумали для повышения туристической привлекательности Берлина, и не прогадали. Ночь музеев стала настолько популярной, что инициативу подхватили многие другие европейские страны, но начиналось все именно в Берлине.

В первые годы в проекте участвовало всего лишь около 20 музеев столицы Германии, но со временем их количество увеличилось. На данный момент в фестивале участвует около 70 музеев (иногда больше), которые открывают свои двери ночным посетителям с 6 вечера до 2 утра.

Осмотреть все экспозиции участвующих музеев нет возможности, но даже это не пугает посетителей. Каждый, кто садится в автобус, доставляющий туристов от музея к музею, включается в авантюру, равных которой нет нигде.

Музейные экспозиции Берлина поражают своим размахом и многообразием. Здесь представлены бесценные сокровища, которые имеют мировое значение. Длинная ночь музеев дает возможность всем желающим посетить все те экспозиции, которые так хотелось, но не представлялось возможности или же не было лишних денег. Приобретая билет, каждый получает возможность посетить все музеи, галереи и выставочные центры Берлина, участвующие в проекте.

Работающие музеи — это далеко не все, что организаторы предлагают берлинцам и гостям города. В дополнение к действующим экспозициям в городе устраивают специальную программу, в которую входят лекции, концерты, театральные постановки, литературные чтения, доклады и даже демонстрации фильмов. Даже кулинарные мероприятия тоже проходят по этому случаю, а рестораны города предлагают посетителям особенное меню.

Для удобства посещения музеев в эту ночь по городу курсируют специальные автобусы по девяти разработанным маршрутам. Стоимость проезда в автобусах входит в стоимость билета. Кроме того, билет на ночь музеев дает также право на бесплатный проезд в берлинском метро до 5 утра.

Длинная ночь музеев в Берлине

Фото: Daniel Weber


Booking.com