Золоті оплески Буковини

Золоті оплески БуковиниФото: dramtheater.cv.ua
«Золоті оплески Буковини» («Золотые аплодисменты Буковины») — это ежегодный региональный театральный фестиваль комедии, который проходит в октябре — ноябре в украинском городе Черновцы.

Фестиваль «Золоті оплески Буковини» был основан в 2003 году. Он проводится на базе Черновицкого академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Ольги Кобылянской и посвящается открытию театрального сезона. В нем принимают участие профессиональные театральные коллективы из Украины и из-за рубежа (с которыми у Черновицкого театра заключены договоры о сотрудничестве), а также в качестве гостей — другие театры Европы, театральные критики, известные режиссеры и актеры.

Активную поддержку фестивалю оказывает Министерство культуры и туризма Украины, Львовское региональное отделение Национального союза театральных деятелей Украины, Черновицкая областная администрация, а финансирование мероприятия осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов, а также спонсорских средств.

За время существования фестиваля «Золоті оплески Буковини» его участниками стали около 20 театральных коллективов из Черновцов, Винницы, Ивано-Франковска, Киева, Луцка, Львова, Николаева, Ровно, Тернополя, Чернигова, Минска (Беларусь), Ботошани (Румыния), Ясс (Румыния) и других городов. С каждым годом фестиваль становится все популярнее, и организаторы надеются, что в перспективе он получит официальный статус международного.

Театры-участники готовят на фестиваль представление длиной до 3 часов. По итогам фестиваля определяются победители в различных номинациях, которых награждают почетными грамотами, дипломами и ценными подарками. Иногда в номинации может быть больше одного победителя, а иногда в некоторых номинациях не награждают никого. Кроме того, на фестивале могут присуждать специальные, поощрительные и спонсорские призы.

Золоті оплески Буковини

Фото: operetta.com.ua


Booking.com