Сибирская Масленица

Сибирская МасленицаФото: siberianmas.ru
А знаете ли вы, что нигде Масленицу не гуляют так широко, как в Сибири? Убедиться в этом может каждый, кто попадает на фестиваль «Сибирская Масленица».

Что именно вы представляете себе, когда слышите слово «Масленица»? Народные гулянья? Сжигание чучела? Блины? Все это есть на «Сибирской Масленице», но устраивают все просто с невероятным размахом. Если столб — то невероятной толщины и высоты, если чучело — то просто огромное, поэтому костер видно издалека, и если уж блины — то их должно быть невероятно много!

Программа фестиваля «Сибирская Масленица» строится полностью на традиционных для праздника гуляньях: забавы, спортивные состязания, лотереи, ярмарка, творческие конкурсы и многое другое. О последних стоит сказать подробнее, так как их начали проводить совсем недавно, но без них уже никто не представляет себе фестиваль.

На конкурсе «Наша Масленица» все желающие поучаствовать представляют чучела Масленицы, среди которых будут выбирать самое интересное и красивое. Чучела, принимающие участие в конкурсе, выставляют на всеобщий показ, а по итогам конкурса победителям вручают денежные призы.

Еще один конкурс фестиваля называется «Моя родословная» и проводят его среди учеников школ. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо всего-лишь нарисовать свое семейное дерево и отследить свою родословную как можно дальше. Это бывает невероятно сложно, но победители получают призы! К участию в конкурсе допускаются дети от 10 до 18 лет.

Праздничная программа фестиваля представлена не только конкурсами и традиционными масленичными гуляньями. Отдельно стоит сказать, что во время фестиваля традиционно проходят конные состязания. Здесь устраивают не просо скачки «для галочки», как часть развлекательного мероприятия, а настоящие соревнования между лучшими представителями своих регионов. Победителю соревнований вручают главный приз «Золото Алтая».

Каждый год программа фестиваля «Сибирская Масленица» обновляется и в нее добавляют новые мероприятия для взрослых и детей. Каждый может попробовать свои силы как участник или же просто понаблюдать как зритель за квестом, соревнованиями силачей, медвежьим флэшмобом и многими другими событиями. Целый день фестиваля невероятно насыщен, а удовольствие от праздника получают абсолютно все!

Сибирская Масленица

Фото: siberianmas.ru


Booking.com