Фестиваль устриц в Найсне

Фестиваль устриц в НайснеФото: oysterfestival.co.za
Найсна (Книсна) — это известный туристический город в ЮАР, который славится в первую очередь своим пивом и устрицами. В честь вторых в июле ежегодно устраивают Фестиваль устриц в Найсне (Knysna Oyster Festival), и это мероприятие привлекает не только любителей деликатесов, но и спортсменов.

Город Найсна расположился в защищенной лагуне, в которой вырастают одни из самых вкусных устриц в мире. Любой ценитель устриц не может считаться таковым, если не попробовал устриц из Найсны. Устрицы Найсны хороши в любое время года, но вкуснее всего они будут только во время фестиваля, который проходит в июле.

Ежегодно на фестиваль в Найсну приезжает более 70 тысяч гурманов. Для них свои двери открывают более 20 заведений города, в которых устриц можно отведать как сырыми, так и приготовленных. За время проведения фестиваля здесь съедают более 200 тысяч устриц. А сами же устрицы на местном рынке в это время продают по очень низким ценам.

Несмотря на то что фестиваль посвящен устрицам, не обходится на нем без алкоголя. Во многих заведениях проходят дегустации вин и шампанского. Стоит ли говорить, что в качестве закуски подают устриц?

Фестиваль устриц привлекает не только гурманов, но и спортсменов. Дело в том, что фестиваль также имеет спортивную направленность, а его марафон и велосипедный тур являются самыми известными развлечениями. Билеты для участия в этих мероприятиях бронируют еще за полгода вперед!

Спортивная и развлекательная программа фестиваля в Найсне очень богаты. Кроме марафона и велосипедного тура здесь можно поучаствовать в самых разнообразных спортивных играх и соревнованиях: гольф, футбол, гребля и многое другое. Также для развлечения публики устраивают концерты, театральные постановки, кулинарные мастер-классы и многое другое.

Отдельно стоит сказать, что во многих мероприятиях сделан уклон на развлечение детей. Интересную программу подготовили для детей самого разного возраста. Здесь для них устраивают кукольные шоу, творческие мастер-классы, кулинарные курсы и многое другое.

Фестиваль устриц в Найсне

Фото: PhaticComms


Booking.com