Этнофестиваль Bereziv Bander Fest

Этнофестиваль Bereziv Bander FestФото: vk.com/berezivbanderfest
Bereziv Bander Fest (Березів-Бандер-Фест) — это ежегодный этно-рок-фестиваль в патриотическом духе, который проводится в селе Выжний Березов Ивано-Франковской области Украины.

Организаторы фестиваля Bereziv Bander Fest — Андрей Негрич и Михаил Перцович. Они создали его для развития культуры, традиций и обычаев, ведь без этого, по их мнению, у украинского народа нет будущего. Bereziv Bander Fest преследует сразу несколько целей, в числе которых:

  • популяризация украинской культуры, традиций и обычаев;
  • воспитание молодежи в духе патриотизма;
  • репрезентация традиции, ощущение ее как комплекса ценностей и норм народной культуры, языкового диалекта, народного костюма, декоративно-прикладного искусства и др.;
  • поиск и привлечение к участию в фестивале талантливой молодежи — будущего Украины;
  • расширение информативных и творческих связей между артистами, фольклорными группами, эстрадными исполнителями, народными мастерами;
  • объединение молодежи вокруг украинских ценностей.

В обширную и разнообразную программу фестиваля входят концерты и выступления под открытым небом, мастер-классы и кружки от «Пласта» (национальной скаутской организации Украины), выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, дегустации блюд этнической гуцульской кухни, казацкие забавы, уроки экстремального выживания в горах от организации «Тризуб», экскурсии, конные прогулки, флешмобы и посиделки у костра с пением патриотических песен.

В Bereziv Bander Fest ежегодно принимает участие около 40 музыкальных групп и коллективов — как широко известных, так и пока что не слишком раскрученных. В конце мероприятия коллективы-участники фестиваля получают дипломы и памятные подарки от организаторов. Идея фестиваля — раскрытие именно украинской музыки, поэтому все группы выступают исключительно с украинским репертуаром.

Bereziv Bander Fest

Фото: sich-zhinocha.org


Booking.com