Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» в Одессе

Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» в ОдессеФото: expodessa.com
Одессу не зря называют жемчужиной у Черного моря, ведь этот город славится не только невероятной красотой. Ранее он был одним из самых больших культурных центров Европы, и сейчас активно пытается вернуть себе это звание. Способствуют этому различные культурные фестивали, которые проходят здесь в течение всего года, и один из них — это Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна».

Начали проводить «Зеленую волну» уже двадцать лет назад, и за этот достаточно солидный срок выставка-ярмарка стала одним из самых главных книжных событий Украины, а также самым посещаемым и востребованным мероприятием южного региона страны.

На несколько дней улица Дерибасовская, Горсад и прилегающие к ним улицы, которые формируют исторический центр города, превращаются в огромный читальный зал, где разворачивается книжная ярмарка, проходит презентация новых книг отечественных и зарубежных издательств, вносят свою лепту также книжные магазины и киоски. Здесь представлена самая разная литература: художественная, специальная, научная и научно-популярная, техническая, детская, периодика и печатная графика. Здесь очень сложно не найти что-то особенное для себя, не настроится на волну ярмарки.

У выставки-ярмарки всегда грандиозный характер. Проходит она под открытым небом и похожа на огромный праздник, вход на который бесплатен для всех. Рядом с многочисленными киосками и палатками располагаются сцены, где свои представления дают театральные объединения и показывают кино.

Начиная с 2012 года, параллельно с основной ярмаркой устраивают Корнейчуковский фестиваль детской литературы, который известен как крупнейший и единственный в Украине фестиваль, посвященный только детской литературе. Программа фестиваля направлена на развитие и художественное воспитание детей, привитие им эстетического вкуса. Благодаря конкурсам фестиваля ежегодно здесь находят новые таланты и помогают в их продвижении. Даты Корнейчуковского фестиваля совпадают с датами проведения «Зеленой волны».

Ежегодно на «Зеленую волну» в Одессе приезжают десятки тысяч посетителей, и с каждым годом их количество растет. Этому способствует не только его слава, но и необычный формат проведения мероприятия.

Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» в Одессе

Фото: Зеленая волна


Booking.com