Сеульский международный молодежный кинофестиваль

Сеульский международный молодежный кинофестивальФото: siyff.com
Сеульский международный молодежный кинофестиваль (Seoul International Youth Film Festival, SIYFF) — это крупнейший молодежный кинофестиваль в Корее, проводящийся с 1999 года. Его основная задача — поддерживать талантливую молодежь и заинтересовать молодое поколение в искусстве кинематографа.

Первый Сеульский международный молодежный кинофестиваль проходил с 10 по 12 сентября 1999 года, в его программе было представлено 77 фильмов из 10 стран. За более чем 15 лет существования фестиваля его масштаб значительно увеличился: теперь мероприятие длится неделю, а в фестивальную программу входит свыше 180 фильмов из более чем 40 стран (цифры за 2015 год).

Программа фестиваля делится на несколько секций: фильмы для детей, фильмы для подростков, фильмы для молодежи, конкурс 9+, конкурс 13+, конкурс 19+, специальные программы (тематические показы и ретроспективы). Также в программу традиционно входят открывающий и закрывающий фильмы.

Кроме конкурсных и внеконкурсных показов программа молодежного кинофестиваля в Сеуле предлагает еще массу интересных мероприятий. Это и торжественные церемонии открытия и закрытия с традиционной для фестивалей красной дорожной, и международный молодежный лагерь, и образовательный форум для профессионалов киноиндустрии, и специальные лекции от гостей фестиваля, а также круглые столы, панельные дискуссии и многое другое.

Сеульский международный молодежный кинофестиваль относится к конкурсным. В каждой из конкурсных программ (9+, 13+ и 19+) представлены короткометражные фильмы, снятые детьми и молодыми людьми соответствующего возраста (9–12 лет, 13–18 лет, 19 лет и старше).

Лучший фильм в каждой секции получает гран-при фестиваля. Кроме того, присуждается приз за художественный эксперимент, приз за «вызов реальности» и приз зрительских симпатий. В конкурсной программе 13+ дополнительно присуждают премию международного молодежного жюри.

SIYFF

Фото: siyff.com


Booking.com