Большой сырный фестиваль в Висконсине

Большой сырный фестиваль в ВисконсинеФото: littlechutewi.org
Деревня Литл Шут в округе Аутагейми штата Висконсин, США, является местом проведения одного из известных в мире фестивалей сыра — Большого сырного фестиваля в Висконсине (Great Wisconsin Cheese Festival). Этот фестиваль проходит с 1988 года, ежегодно он проводится в первые выходные июня, знаменуя собой начало Молочного месяца.

Висконсин известен в США как «молочная ферма Америки», поскольку именно в этом штате производится больше всего молочных продуктов в стране. В частности в Висконсине производится до 40% всего американского сыра, и в результате проведение здесь Большого сырного фестиваля не является такой уж неожиданностью.

Фестиваль в Литл Шуте отмечает традиции производства молочных продуктов в Висконсине, популяризирует местных производителей сыра. Длится этот фестиваль обычно 3 дня, местом его проведения служит Дойл-парк (Doyle Park). Фестиваль позиционируется как семейное мероприятие, он включает музыкальные выступления, специальный Большой сырный парад, сырные дегустации, демонстрации карвинга по сыру, конкурс чизкейков, соревнование по поеданию творога, скачки, детские игры и еще множество других развлечений.

Стоит отметить, что с самого первого года фестиваль привлек общенациональное внимание благодаря своему конкурсу по дегустации сыра между представителями штатов Висконсин и Нью-Йорк. История появления этого конкурса весьма интересна.

Как раз незадолго до первого фестиваля между штатами разгорелся спор о том, в каком из них должен находиться национальный музей сыра, и в качестве решения было предложено устроить дегустацию сыра из каждого штата на Большом сырном фестивале в Висконсине.

Результаты дегустации показали, что лучшим является висконсинский сыр. Сенатор от штата Нью-Йорк с этим не согласился и потребовал слепой дегустации прямо в эфире ТВ. Но и эта дегустация показала успех висконсинского сыра, а фестиваль в результате стал очень известным.


Great Wisconsin Cheese Festival

Booking.com