Деревенская ярмарка в Кардиффе

Деревенская ярмарка в Кардиффе
Ежегодно в Уэльсе проходит Кардиффская деревенская ярмарка (Cardiff Country Fair). Ранее эта ярмарка была известна как Большой британский фестиваль сыра (Great British Cheese Festival), который впервые прошел в 2000 году в Оксфордшире. Фестиваль, ныне ставший Кардиффской ярмаркой, организовала Джульет Харбатт — известный эксперт в области сыров.

Джульет Харбатт — британская писательница родом из Новой Зеландии. Ее знают как «сырную леди», она является автором таких книг о сыре, как The World Encyclopaedia of Cheese, Cheese, British Cheese Directory и World Cheese Book. Деятельность Джульет связана с популяризацией сыра, и это именно она в 1994 году создала престижный конкурс British Cheese Awards, предшествовавший появлению Большого британского фестиваля сыра.

Большой британский фестиваль сыра проводился сначала в Оксфордшире, затем в Глостершире, а с 2008 года его стали проводить в Кардиффском замке. Во время этого фестиваля гостям представляли более 450 сортов сыра со всех уголков страны и даже из-за рубежа, а также предлагали разнообразную продукцию от местных фермеров.

Спустя 5 лет фестиваль стал Кардиффской деревенской ярмаркой. Эта ярмарка, как и ранее фестиваль, проводится в последний уикэнд сентября. На ней по-прежнему одну из главных ролей играет сыр, но посвящена ярмарка в целом продукции сельского хозяйства Уэльса. На ярмарке по традиции можно попробовать и купить лучшие и свежайшие продукты, поучаствовать в различных мастер-классах.


Cardiff Country Fair

Booking.com