Международная книжная ярмарка в Найроби

Международная книжная ярмарка в НайробиФото: kenyapublishers.org
Уровень образования в Кении невероятно низкий, и многие дети и взрослые не умеют читать и считать. Но все же благодаря образовательной программе с каждым годом их количество уменьшается. И те, кому повезло уметь читать, могут посетить самое главное книжное мероприятие страны — Международную книжную ярмарку в Найроби.

Книжная ярмарка в Найроби проходит уже около двадцати лет благодаря Ассоциации кенийских издательств. Она выступила с инициативой устроить для населения уникальное мероприятие, которое помогло бы повысить уровень грамотности среди детей и взрослых страны. Но так как в целом люди в Кении бедные, то все же основными посетителями ярмарки являются жители Найроби, в то время как из глубинок сюда редко кто приезжает ради того, чтобы прикупить пару книг.

Книжная ярмарка в Кении бесплатна для всех посетителей — это еще один способ привлечь как можно больше внимания к мероприятию. И у организаторов это получается, с каждым годом количество посетителей увеличивается. В целом на ярмарку приходит более 20 тысяч человек, что для Кении достаточно большая цифра.

Что же предлагает посетителям ярмарка в Найроби? Для роста уровня грамотности среди населения проводят мастер-классы и различные мероприятия. Известные писатели представляют свои новые книги. Готовят интересную программу для детей, приобщающую их с детства к любви к чтению. Васе желающие могут принять участие в семинарах и послушать дебаты.

Не обходится на ярмарке без приятных сюрпризов для всех гостей. Так, здесь можно купить книги по большим скидкам, которые дают на свою продукцию сами издательства. И стоит сказать, что участников ярмарки здесь довольно много. В целом стенды заполняют африканские издательства, но есть и гости из других континентов, в частности Северной Америки, Азии и Европы. Помимо всего прочего на ярмарке устраивают распродажу книг, а значит, еще больше книг продают со скидками! И в довершение проводят лотерею, в которой главным призом будут книги.

Международная книжная ярмарка в Найроби

Фото: kenyapublishers.org


Booking.com