Каирская международная книжная ярмарка

Каирская международная книжная ярмарка
Каждый год в последнюю неделю января в Египте открывается Каирская международная книжная ярмарка, которая считается второй самой большой ярмаркой среди себе подобных в мире. Если вас захватывает мир книг, то ярмарка в Каире будет обязательным местом для посещения.

Впервые провели книжную ярмарку в Каире в 1969 году, когда город праздновал свое 1000-летие. С тех пор ярмарку проводят каждый год, пропустив лишь в 2011 году, когда в столица Египта была охвачена революцией.

Каирская книжная ярмарка ежегодно притягивает к себе более 2 миллионов человек, и на нее стараются попасть как сами египтяне, так и туристы из других стран, особенно арабского мира. Дело в том, что на ярмарке представлены книги на самых различных языках, и на русском тоже, при этом многие из них не найдешь в свободной продаже. Но больше всего интересна ярмарка для жителей арабских стран, так как именно здесь невероятно большое количество книг на арабском языке.

Книжная ярмарка длится до трех недель с перерывами на выходные. Располагается ярмарка возле университета Аль-Азхар, где на время мероприятия открываются многочисленные палаточные киоски, которые соседствуют с постоянными зданиям. В каждом здании и киоске представляют свою литературу издатели со всего мира, поэтому ходить здесь можно часами.

На территории ярмарки есть масса закусочных, в которых можно быстро и недорого поесть, когда проголодаешься, а потом снова идти открывать для себя мир книг или же посещать различные выставки, которые работают тут же. Помимо того что на ярмарке можно просто потерять счет времени, расхаживая от киоска к киоску, здесь еще устраивают интересные массовые мероприятия, публичные чтения, лекции и доклады. А заканчивается это грандиозное событие ночным фейерверком.

Стоит сказать, что людям ярмарка очень нравится. Интересно здесь будет абсолютно всем, поэтому египтяне часто приезжают сюда всей семьей и прекрасно проводят время.

Каирская международная книжная ярмарка

Фото: Mohd Tarmizi


Booking.com