Брюссельская книжная ярмарка

Брюссельская книжная ярмаркаФото: foiredulivredebruxelles.be
Вот уже более 40 лет в столице Бельгии проходит Брюссельская книжная ярмарка (Foire du livre de Bruxelles), на которой можно познакомиться с книгами сотен авторов и более тысячи изданий со всего мира. Данное событие считается самым важным и издательской жизни Бельгии.

Начали проводить Брюссельскую книжную ярмарку в 1969 году, и за годы ее существования на ней были представлены издательства и авторы из Франции, Швейцарии, Люксембурга, Австралии. Ярмарка-выставка известна как самое значимое культурное событие для стран фарнкофонного мира, так как именно французский язык является главным на мероприятии.

На стендах ярмарки каждый посетитель может найти для себя книгу на любой вкус и интерес: комиксы, альбомы, художественные произведения, учебники, справочники, словари. В целом похожа ярмарка на гигантскую библиотеку, в которой можно как почитать понравившуюся книгу, так и приобрести ее для домашнего чтения.

Экспозиция ярмарки разбита на несколько павильонов, в которых представлены книги по интересам. Так, любители готовить попадут в рай в гастрономическом уголке, где не только продаются кулинарные книги различных кухонь мира, но и известные шеф-повары устраивают мастер-классы по приготовлению вкусных блюд. Есть отдельные павильоны с детскими книгами, комиксами и др.

В рамках ярмарки в каждом павильоне устраивают всевозможные мероприятия, среди которых можно найти что-то на собственный вкус: мастер-классы, презентация новой книги, подписание книг, выставки, круглые столы, семинары, лекции и даже ставят небольшие спектакли. Посмотреть здесь всегда есть на что, поэтому если уж приходить на ярмарку, то на целый день.

Вход на ярмарку платный. Бесплатно попасть на ярмарку можно по предварительной записи непосредственно на официальном сайте мероприятия. Обратите внимание, что в этом случае необходимо заранее выбрать, в какой именно день вы намерены посетить ярмарку.

Брюссельская книжная ярмарка

Фото: europics belgium by Marjan van der Heijden


Booking.com